Abr@X@bra.ru
Готовить front-end стало еще проще
Готовить front-end стало еще проще

Готовить front-end стало еще проще

05.07.2017
473

Сервис называется ZEIT, это по своей сути сайт который нам предлагает несколько полезных сервисов, таких как Now, World, Domains.

Подробно предлагаю рассмотреть первых два, так как третий, это просто удобный генератор по покупки доменного имени и его настройки для “aaaa” записи в дальнейшем. Также стоит заметить, чтобы купить новый домен через ZEIT, достаточно открыть терминал и ввести одну команду, что очень круто.

Рабочая ситуация

Давай представим, что мы работаем над каким-то проектом. Front-end кипит, работа - работается. Данный проект крутиться у нас на нашем локальном хосте.

Часто нужно показать результат нашей работы другим людям, это может быть коллега по работе или прямой заказчик. Чтобы показать сам код, проблем нет, достаточно дать ссылку на репу Github. А если нам нужно посмотреть на визуальную часть проекта, можно залить на Github pages, возможно скажете вы. Возможно и так, лично я ничего не имею против. Но лично по мне, Github pages довольно геморный  в плане самого подхода и работать с ним мне не очень удобно. Тем более есть решение для этих задач куда проще и быстрее.

Now – для чего он нужен

Now – поможет опубликовать наш проект на удаленный сервер и выдаст вечный url адрес, и все это в одну команду в терминале. После чего данный url можно отправить кому угодно, чтобы продемонстрировать свою работу.  

Установка Now

Для того чтобы установить Now, есть два способа.

Первый – можно скачать приложение с сайта ZEIT и следовать шагам установки.

Второй – через npm

npm install -g now

тем у кого mac нужно добавить

sudo npm install -g now

После этих нехитрых действий, команда now будет доступна глобальна.

Пробуем Now на вкус

Вернемся к нашему вымышленному приложению, которое нам нужно показать. В своей работе я пользуюсь сборщиком Webpack и Gulp, в конечном итоге мое готовое приложение лежит в папке build. Заходим через терминал в данную папку и вводим команду now. Далее now у нас спросит, желаем ли мы создать новый проект, соглашаемся и все готово. Now, зальет наш проект себе и выдаст нам ссылку, перейдя по которой мы можем посмотреть на наше приложение или сайт.

Если мы в дальнейшем внесем новые правки в файлы или добавим новые страницы, достаточно просто вызвать заново команду now, чтобы все изменения можно было посмотреть по ссылки.

Что может проще, трудно себе даже представить!

Сервис World

С помощью данного сервиса, можно легко создать alias адрес для нашего приложения. Так как изначально тот url который нам дает now, не очень понятный.

До

https://build-znvimuoqhq.now.sh

После

https://demo.now.sh

Второй вариант выглядит более понятней.

Создаем alias

Прежде чем создать alias для нашего url, его нужно получить. Как это сделать мы уже знаем, вводим команду now. После того как now выдал нам наш url, пишем новую команду now alias старый url новый url. Вот живой пример:

now alias https://build-znvimuoqhq.now.sh demo

Вот и все, теперь наш сайт доступен по следующему адресу:

https://demo.now.sh

Все так же, очень просто!




ZEIT, Now
Читайте также:
Vue.js 2 + Firebase

Vue.js 2 + Firebase

Создание веб-приложений в режиме реального времени с использованием Vue.js 2 и Firebase.
Читать
CSS Grid, подробное руководство по гридам с примерами

CSS Grid, подробное руководство по гридам с примерами

Это руководство было создано как ресурс, который поможет вам лучше понять и изучить Grid CSS, и было организовано таким ...
Читать
Flexbox и как делать адаптивные сайты

Flexbox и как делать адаптивные сайты

Современный front-end разработчик активно должен уметь применять на практике различные инструменты, позволяющи...
Читать