Abr@X@bra.ru
Интервью с Мэттом Лорингом, инженером команды Google NodeJS Runtime
Интервью с Мэттом Лорингом, инженером команды Google NodeJS Runtime

Интервью с Мэттом Лорингом, инженером команды Google NodeJS Runtime

24.04.2017
103

Мэтт Лорин – работает в Google над командой разработчиков Node.js. Он также сделал несколько довольно интересных проектов на стороне.

Вот что сказал Мэтт.

Что вы делаете в Google?

Я работаю над диагностическим инструментарием, профилированием и оптимизацией производительности для среды выполнения Node.js и движка JavaScript V8. Мы убеждаемся, что наши многочисленные клиенты могут рассчитывать на использование Node.js в качестве их backend-сервиса и больше сосредоточиться на бизнес-логике своих приложений. Более конкретно, я вношу свой вклад в проект с открытым исходным кодом Node.js и работаю над инструментами, чтобы упростить развертывание и мониторинг приложений Node.js на платформе Google Cloud Platform.

Не могли бы вы описать облачную платформу Google и роль Node.js?

Облачная платформа Google позволяет компаниям сосредоточиться на бизнес-целях своих приложений, а не тратить время на управление инфраструктурой или предоставление серверов. Node.js - невероятно популярная опция для развертывания в облаке Google, и моя команда помогает сделать это возможным.

Что вам больше всего нравится в Node.js?

Определенно сообщество. Не все технологические сообщества приветствуются, но разработчики проекта с открытым исходным кодом Node.js изо всех сил стараются помочь первоклассным участникам и поощрить участие сообщества. У меня не было контакта с Node.js до присоединения к Google, но приветствующее сообщество действительно упростило процесс внесения моих первых нескольких вкладов с открытым исходным кодом.

Какие ресурсы вы бы рекомендовали, чтобы узнать, как работает Google Cloud?

Облачная платформа Google - отличный пример надежной работы сайта. На самом деле у Google есть бесплатная онлайн-книга о том, как работает SRE, обязательно проверьте! Учебные пособия здесь также могут быть интересными для того, чтобы попробовать платформу облака и посмотреть, как все работает.

Google славится своей политикой 80/20. Что вы делаете в свои 20% свободного времени?

У меня всегда была сильная страсть к кибербезопасности, и в свободное время я помогаю в кибербезопасных инициативах Google - мой последний 20-процентный проект был в криптографии. Мне нравится разнообразие проектов и людей, с которыми я сталкиваюсь в Google.

Что действительно нравится в вашей работе?

Работа над командой Node.js означает, что вы можете путешествовать. Я был на нескольких конференциях по всему миру, и мне нравится видеть влияние, которое Node.js оказал на мировое сообщество разработчиков.

Какими видами деятельности вы занимались в Корнелле?

Я был казначеем ассоциации студентов компьютерных дисциплин во время обучения в Корнелле, а также был научным руководителем исследовательского совета Cornell Undergraduate. После интернирования в Google на лето я был послом Google Student Ambassador, а также developerWorks.

Какой у вас исследовательский опыт в колледже?

Исследование было важным аспектом моей студенческой карьеры. После изучения структур данных и оценок алгоритмов (CS 2112) я увлекся идеей создания языков. Я провел исследование теории языка под руководством профессора этого класса д-ра Эндрю Майерса и уделил особое внимание разработке языков программирования, защищенных безопасностью. Во время моего пребывания в Корнелле и в качестве стажера в Google я работал над несколькими языковыми и компиляторными проектами.

На какие проекты можно посмотреть?

Jif - это язык программирования безопасности, над которым я работал в Корнелле. Это по существу позволяет вам писать разрешения для каждого экземпляра типа данных, что может быть немного громоздким. Я помог написать обобщенную реализацию, чтобы облегчить этот процесс людям. Я также работал над Fabric, распределенной инфраструктурой приложения, построенной на вершине Jif, а также с Genus, расширением / улучшением системы типа Java.

Не могли бы вы рассказать о своих впечатлениях от поездки во время работы в Google? Какой был ваш любимый опыт?

Я езжу в основном для встречи с внешними соавторами проекта Node.js, для встреч с командами Google в других офисах и для участия в конференциях Node.js. Я определенно наслаждаюсь путешествием на конференциях. Очень приятно услышать от людей, которые в восторге от функций, которые вы разработали или способствовали.

Кто ваш наставник?

Мне повезло найти в Google замечательных наставников. Фактически, одним из моих самых влиятельных наставников был кто-то, кого я встретил в спортзале. Пообщавшись несколько раз, я узнал, что он был исследователем в интересующей меня области. Он дал отличный совет, и мы даже получили возможность совместно работать над проектом вместе, который был потрясающим опытом. Вы никогда не знаете, где вы встретите отличного наставника!

Что бы вы посоветовали для начинающих гуглеров?

Постарайтесь получить доступ к различным языкам программирования. Понимание сходств и различий между языками поможет вам быстрее освоить новые языки и технологии. Думаю, это применимо в широком смысле, но это особенно справедливо в Google, где используемые вами инструменты и то, как вы пишете код, могут сильно отличаться от того, что делается в другом месте.

Последний вопрос: почему Google?

Я люблю работать в Google по двум причинам. Во-первых, богатое разнообразие проектов и инициатив, происходящих в Google, дает вам возможность исследовать все, что может заинтересовать вас. Во-вторых, Google действительно заботится о своих сотрудниках. В бесчисленном множестве способов я видел, что Google делает удивительные вещи для своих людей, и это действительно дает мне уверенность в компании, в которой я работаю.


Спасибо, что нашли время поговорить, Мэтт!


Интервью, Google
Читайте также:
Дорожная карта веб-разработчиков в 2017 году

Дорожная карта веб-разработчиков в 2017 году

Эти диаграммы были созданы пользователем GitHub Kamranahmedse. Они визуализируют три дорожных карты, чтобы стать веб-раз...
Читать
Интернет-магазин должен продавать

Интернет-магазин должен продавать

В этом посте хочу поговорить о том, что нужно сделать, чтобы новый покупатель оставался как можно дольше на сайте, прове...
Читать
Визуализация данных на JS

Визуализация данных на JS

D3 (Data-Driven Documents — Управление данными в документах [досл.]). Она позволяет «оживить» ваш проект, используя...
Читать