Abr@X@bra.ru
Я все еще люблю jQuery - и вы тоже
Я все еще люблю jQuery - и вы тоже

Я все еще люблю jQuery - и вы тоже

14.05.2017
456

В последнее время в JQuery широко используется стигма. Похоже, что все настойчиво избегают этого в современной разработке JavaScript. В последнее время разработчики все говорят о таких вещах, как TypeScript, ECMA2015 +.

Я думаю, что это глупо. JQuery все еще очень актуален в 2017 году - о нем просто не говорят.

JQuery не делает сайт медленным

Одна из основных причин избежать jQuery, которую я вижу в эти дни, заключается в том, что она добавляет ненужный размер файла на ваш сайт. Однако, правда - размер файла, который он добавляет на ваш сайт, чаще всего незначителен.

У огромного процента ваших посетителей уже есть jQuery, кэшированный из CDN. Это означает, что использование jQuery практически бесплатное. Это не замедлит время загрузки вашего сайта каким-либо значимым образом.

Даже если они не кэшируют, jQuery Slim Minified + Gzipped составляет всего около 27 КБ. Ваша HTML-разметка может быть больше. Если вы хотите полнофункциональную версию jQuery, это всего лишь около 6 Кбайт.

Внешние файлы webpack

Webpack является одним из основных элементов современной разработки JavaScript, и вы должны использовать его или другой модуль bundler по вашему выбору. Используйте jQuery в качестве внешней библиотеки, чтобы вы могли импортировать его в свои модули там, где это необходимо. Другие инструменты, такие как Rollup, имеют нечто подобное.

JQuery ускоряет написание кода

Время - деньги. Ваше время ценно, и клиенты воспринимают ценность в количестве продуктивных функций, которые вы можете успешно реализовать в течение нескольких оплачиваемых часов. Если вы можете сэкономить 30 секунд набирать текст здесь и там, за несколько минут написания кода в другом месте, вы, несомненно, начнете демонстрировать значительные преимущества в производительности по сравнению с другими коллегами, у которых есть клеймо против использования jQuery.

Даже если вы просто работаете над личным проектом, вы должны относиться к себе как к своему клиенту и стремиться к максимально возможной ценности.

Вы все еще должны быть в курсе медленного кода

Очень легко написать очень неэффективный код в jQuery. Крайне низкий барьер для входа означает, что существует огромное количество очень плохого кода, даже в популярных результатах StackOverflow для поиска Google.

Вот короткий (но не исчерпывающий) список того, что вы должны знать:

  • JQuery и анимация почти никогда несовместима. Для этого лучше подходит CSS.

  • $ .each () или $ (someSelector) .each () часто можно заменить обычным циклом.

  • Если вы повторно используете селекторы, сохраните результат в переменной для использования позже. Запрос DOM выполняется медленно. Хороший пример - это ответ на StackOverflow.

Написание jQuery для масштабирования

Я определенно не предлагаю вам использовать каждое расширение jQuery, которое вы можете найти, чтобы просто собрать все функции вместе. Для сайтов с очень низким бюджетом и низким трафиком это может быть разумный подход для нескольких функций, но каждое расширение jQuery, которое вы используете в своем коде, потенциально может значительно снизить производительность. Вы также должны знать возраст библиотек, которые вы добавляете. Они могут добавить много тормозов.

Тема масштабируемого jQuery огромна и, вероятно, заслуживает отдельной статьи. Нужно быть в курсе производительности всего, что вы используете. Если вы используете расширение jQuery для добавления некоторых функций, выполните тестирование, чтобы узнать, насколько оно замедляет работу вашего веб-сайта или приложения. Если вы используете копию кода и вставили ее из StackOverflow, убедитесь, что вы понимаете, что она делает, прежде чем использовать ее.

Используйте webpack

Это 2017 год, и если вы не используете пакетный модуль, такой как webpack, вы немного позади. Очень простая конфигурация webpack даст вам ECMA 2015+, что означает модули для масштабирования. Это также даст вам легкую углификацию для производительности.

Использование jQuery с другими фреймворками

Я сторонник React js. В 2016 году React js стал самым быстрорастущим фреймворком Javascript. React js очень прост в использовании, с простыми и очень низким барьером для входа.

Когда нужно избегать jQuery

На мой взгляд, использовать jQuery или нет - это хороший вопрос. Если вы являетесь разработчиком, и очень хорошо знаете jQuery, и работаете на малых и средних веб-сайтах, вы можете сэкономить много времени, используя jQuery.

Для крупномасштабных сайтов вы все еще можете рассмотреть jQuery, но проблемы начнут появляться. Если вы работаете с командой из нескольких людей, jQuery часто может усложнить ваш код и стать непонятным монстром. Возможно, вы захотите рассмотреть более жесткую структуру в таких случаях вам подойдет, например, Vue или React.

JQuery отлично работает. Я все еще люблю использовать его ежедневно, и я считаю, что это экономит значительное количество времени на моих проектах. Однако вы должны знать, какое влияние она оказывает на ваш сайт или приложение.



JQuery
Читайте также:
Битрикс D7. Компоненты

Битрикс D7. Компоненты

Первым важным нововведением ядра D7, являются компоненты на классах. Это возможность появилась с 12 версии главного моду...
Читать
Flexbox и как делать адаптивные сайты

Flexbox и как делать адаптивные сайты

Современный front-end разработчик активно должен уметь применять на практике различные инструменты, позволяющи...
Читать
Ajax подгрузка контента Битрикс

Ajax подгрузка контента Битрикс

Ajax подгрузка контента, бесконечный скроллинг, «вебдванольная постраничка» — этот подход называют по разному, но суть о...
Читать