Abr@X@bra.ru
Битрикс и D7. Что за зверь такой

Битрикс и D7. Что за зверь такой

15.04.2017
100

В этом посте хочу рассказать, что такое D7. Кто-то спросит D7? А что-такое D7? А это вообще Битрикс? А кто-то уже об этом слышал.

Битрикс – это система которая существует уже много лет. И за все эти годы, Битрикс никогда не переписывался с нуля. Компания всегда следовала принципу, обратной совместимости.

И чисто теоретически, вы можете взять сайт который был разработан на одной из самых первых версий Битрикс и обновить его до актуальной версии. При этом сайт не должен сломаться и должен продолжить работать.

Со временем наследие прошлого начинает давить, мешать развитию системы. Поэтому пришел момент, когда необходимо было выполнить качественный эволюционный скачок. Именно поэтому появилось новое ядро, которое получило название D7.

Какова же была цель разработки нового ядра?

Это создание нового программного ядра, на новом технологическом уровне с избавлением от устаревших технологий. По сути новое ядро, это новая идеология разработки.  

При этом, что очень важно в продукте продолжает работать весь старый API. То есть, Битрикс остается верен своему принципу, обратной совместимости. И весь старый код написанный ранее, продолжит работать.

Произошел эволюционный мощный скачок, но не революционный. То есть никаких глобальных потрясений, вам ожидать не стоит. Вам также нужно, эволюционировать свои знания и навыки.   

Постепенно старое API старого ядра, должен стать чем-то типа адаптера. Это нужно для совместимости. Все логика с соответствующим рефакторингом, должна переехать в новое ядро.

Рассмотрим кратко, что такое новое ядро D7

  • Это совершенно новый подход к API.

  • Теперь все стандартизовано.

  • Появилось ORM.  

  • ООП

Само ядро D7, основывается на принципах ООП. И появилось много других современных элементов web-технологий.

Появились новые сущности, а собственно что это за сущности такие? Это новый файл настроек для нового ядра D7, который называется - .settings.php. И папка /local/, которая позволит вам, отделить свой код от кода ядра. И компоненты на классах, которые можно теперь не кастомизировать, а наследовать.

При реализации новых проектов и развития текущих, по возможности используйте новое ядро D7.

В своих следующих постах, я расскажу основные моменты работы ядра D7 и немного более подробно рассмотрим моменты, про которые я написал выше.



D7, Bitrix
Читайте также:
Битрикс D7, инфоблоки - ORM

Битрикс D7, инфоблоки - ORM

Модуль ORM для инфоблоков.

Все знаю что у битркс появилась какая-никакая, но все-таки ORM.

И они даже модуль...

Читать
GetList вывод и фильтры инфоблоков

GetList вывод и фильтры инфоблоков

Довольно часто сталкиваешься с такой ситуацией при разработке сайта, когда нужно что-то чего нет при стандартном выводе ...
Читать
Highload выводим цвета из торговых предложений

Highload выводим цвета из торговых предложений

Привет, сегодня расскажу тебе мой юный читатель), как вывести свойства разных цветов товара в интернет-магазине на систе...
Читать